邻友圈

搜索

小区停车头一次遇到这种人~大家评评理

网友
网友  发表于 2018-12-4 08:23:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近年底家里开了十年的老车终于光荣下岗了,置换了一辆产车,LD很满意。可昨晚因为停车,和别人吵了一架。原因是这样的。小区停车位紧张,我们办理的是按年缴停车费,但不是固定车位的(固定的早就没了),LD晚上下班回家看到没有停车位,就留电话把车停楼下,嘱咐刚加完班赶路回家的我,看看回家时有没有空余车位。结果很幸运,回小区后看有一车位,赶紧给LD打电话汇报,LD听后马上下楼挪车。在我在车位等着时候,突然一辆标致车停到我跟前,倒车就开始进我的车位!此时我还在车位里!大声喊话也不停,眼看就要撞上了,赶紧闪开,拍打驾驶室侧门玻璃,告诉对方这车位我已经用了,对方非常不客气,扬言说谁先占就是谁的,此时LD还在开着新车慢悠悠的倒车中。等她倒车出来,看到我和对方理论,说算了。我也就没继续和对方纠缠,可对方嘴里还不干不净的。LD后来听我说,对方差点撞到我时,还要冲动找对方。真是可气~可拿这种人你也没办法。人先占上都不行,无奈LD新车手生,人家就要抢占车位!关键一点,不打招呼,差点撞到人啊……要不是我手脚麻利点……大家给评评理,都在一个小区,素质怎么这样呢?有什么话不能好好说么?上来就逞强耍横!要是你们怎么处理呢?我当时选择了远离这种“垃圾人”,要是在十年前可能早打上一架了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 新浪微博新浪微博
收藏收藏1 分享分享
推荐
匿名者 发表于 2018-12-4 10:18
人占车位是没理,对方不说话直接就倒车位,有话不能好好说么

自己占车位不讲理在先,还得要求别人客客气气陪着笑脸?对方确实够粗暴。要是换成我碰到这么一位人体占车位的,可能不会这样做,但是结果很可能就是生一肚子闷气另找车位。所以我很理解这位。简单粗暴,就是这么有效。

评分

望京卫士 + 2 你懂的~

回复 支持 3 反对 0

推荐
boilice 发表于 2018-12-4 09:50
不客气的话,楼主人占车位就没占理,别人不知道你车的情况,只看到你占位置呢,倒车你不让开,别人会以为你 ...

不清楚你怎么理解的,人占车位的情况,难道不是意图停车???那开车的人得太有谱了吧,车开走了,找一大活人占位置???明摆着的,这人站这里就是要停这个车位,等车来而已,这有什么好说的呢?我的天。。。
回复 支持 2 反对 0

推荐
有人觉得占车位不道德,但我觉得,世界上价值最大的就是人本身了。一个人如果大冷天自己本人占车位,总比装个地锁,扔辆自行车强吧。算是给了过往其他车辆最大的尊重了
回复 支持 1 反对 0

推荐
什么时候不讲理也说的这么理直气壮?人家做的没问题,你又不是司机车又不是进车位的状态,你杵在那算什么?这是和插队一样的社会公害。什么时候别一己之私考虑问题,多换位思考。
回复 支持 1 反对 0

人占车位也没用

一个小区的人都这么不客气么

店之杰 发表于 2018-12-4 08:41
一个小区的人都这么不客气么

不客气的话,楼主人占车位就没占理,别人不知道你车的情况,只看到你占位置呢,倒车你不让开,别人会以为你故意的,遇到较真的人了

现在不在用武力解决了,趟地上

你也别气了,对方做法欠妥但还是你不对在先,既然不是固定车位当然谁的车先到谁占,人占了也不算啊。

碰上这样的人,争吵没必要,此时要学习阿Q精神,别影响了自己心情,再费力找个车位,就当练车了

没啥生气的。过去的事就算了,反正也没有受伤。要我说应该高兴中国人有钱啦。40年前想怎么放车怎么放。现在感觉车比人都多

网友
网友  发表于 2018-12-4 10:01:28
学习各位的好心态。受教了

人占车位确实不妥!

如果车已经在旁边还能理解!

都是邻居。

网友
网友  发表于 2018-12-4 10:05:11
mkingjiang 发表于 2018-12-4 10:01
人占车位确实不妥!

家人已经在倒车了,2、3分钟的事

网友
网友  发表于 2018-12-4 10:08:46
mkingjiang 发表于 2018-12-4 10:01
人占车位确实不妥!

车离着就几米远,家人已经在倒车了,就那么2、3分钟的事。